10 января в 13:20
1 мин.

Россияне рассказали об отношении к родительским чатам

Опрос ВЦИОМ
Многим родителям необходимо принимать участие в дискуссиях, которые проходят в чатах детских садов или классов школ. Также группы в мессенджерах создаются тренерами и преподавателями различных секций, которые посещает ребенок. Российские специалисты выяснили, как взрослые относятся к таким чатам. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россияне рассказали об отношении к родительским чатам

По данным ВЦИОМ, 31% взрослых, у которых есть дети или внуки, состоят в родительских чатах. Такие группы создаются в различных социальных сетях, например, 23% россиян состоят в чатах WhatsApp, 11% — в Viber, а 5% ведут переписку «ВКонтакте». Две трети семей не состоят в таких группах.

Родители, бабушки и дедушки, состоящие в родительских чатах, рассказали, какие эмоции чаще всего испытывают, читая переписку в этих чатах: 21% чаще испытывают положительные эмоции, 11% — отрицательные, 30% — и положительные, и отрицательные эмоции одинаково часто, а 35% не испытывают никаких эмоций.

опрос ВЦИОМ

Специалисты добавили: чаще всего в родительских чатах обсуждаются денежные и организационные проблемы. Реже решаются вопросы об учебном процессе, мероприятиях и домашних заданиях.

Как отметили 6% родителей, бабушек и дедушек, в чатах часто происходят конфликты, 48% семей считают, что ссоры случаются редко, а 45% поделились, что таких ситуаций вообще не происходит.

15% опрошенных считают, что ничего нельзя сделать, если в родительском чате начался конфликт, а 8% заявили о необходимости решать споры культурно и воспитанно, 5% выступили за поиск компромисса, а 45% затруднились дать ответ.

Ранее «Летидор» писал о том, как россияне оценивают свое семейное благополучие.

Фото: Depositphotos

Источник: ВЦИОМ
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети