Россияне рассказали о своих страхах в 2021 году

Каждый девятый опрошенный считает, что новый год может быть хуже предыдущего.

Россияне рассказали о своих главных опасениях на 2021 год. Так, каждый девятый переживает, чтобы наступивший год может быть еще хуже прошедшего. Кроме этого, россияне волнуются за образование детей. Об этом сообщили 7% опрошенных, которые приняли участие в исследовании онлайн-сервиса по поиску работу SuperJob. Также 6% россиян боятся продления ограничений в сферах услуг, культуры и развлечений. По 5% опрошенных опасаются одиночества и обвала рубля. А для 4% страхом является то, что границы так и не откроют. Но большинство (33%) опрошенных заявили, что боятся потерять имеющуюся работу или не найти новую. 27% боятся безденежья, а 17% волнуются о здоровье, своем и близких.

А вот 22% респондентов отметили, что у них нет никаких страхов. Чаще об этом заявляли молодые люди до 24 лет и те, чья зарплата начинается от 80 тысяч рублей в месяц.

Эти группы опрошенных вообще меньше всех тревожатся о базовых вещах вроде работы и денег. Показательно, что молодежь больше всех переживает о закрытых развлекательных учреждениях (9%), а россияне с зарплатой от 80 тысяч рублей — о закрытых границах (7%)

— цитирует РИА Новости оценку аналитиков.

При этом разделяются женские и мужские страхи. Так, россиянки чаще тревожатся о работе, деньгах и здоровье. А мужчины переживают о продлении ограничений на развлекательные мероприятия, курсе доллара и одиночестве.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп