Россияне раскритиковали детскую площадку с названием «Силовичок»

Площадку установили члены военно-патриотического клуба.

В Архангельске члены военно-патриотического клуба «Орден» установили детскую площадку «Силовичок», на которой разместили игрушечную военную технику и патриотические изображения. Организаторы заявили, что площадка имеет патриотическую направленность.

Мы нашли в интернете сайт, который предлагал объекты для детской площадки, которые соответствовали идеям нашего клуба, это и танк «Катюша», и самолет Ан-2, и другие виды техники времен войны. Нам показалось это интересным — чтобы у ребят была возможность знакомиться с нашей историей через игру,

— сообщила РИА Новости руководитель клуба Светлана Власова.

ВКонтакте / ВПК «Орден»

Власова отметила, что площадку назвали «Силовичком» потому, что в ее установке большую помощь оказали офицеры запаса, которые на пенсии занимаются бизнесом и благотворительностью. На ее территории есть карусели в виде самолетов и танков, игра в «Крестики-нолики» с изображениями военных танков, самолетов и кораблей.

Однако местные жители ее не оценили и раскритикованные за милитаризм. В Сети на площадку обрушилась критика. Пользователи посчитали, что такие сооружения стирают границы у детей. «Пока тут насилие и война — развлечение для детей, в стране ни мира, ни добра не будет», — заявил один из пользователей.

ВКонтакте / ВПК «Орден»

Организаторы не видят ничего плохого в площадке и призывают тех, кому она не нравится, не посещать ее. Руководитель клуба отметила, что игра «в войнушку» не теряет своей актуальности.

Фото: ВКонтакте / ВПК «Орден»

Семейный гороскоп