13:20, 15 марта 2022
2 мин.

Россияне поделились, как изменилась их жизнь за период пандемии

Новое исследование
Несмотря на постепенное послабление в противоэпидемиологических мерах, ковид сильно повлиял на жизнь россиян. Аналитики выяснили, как изменился быт и восприятие людей в период пандемии, а также узнали, успели ли они привыкнуть к существованию вируса. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россияне поделились, как изменилась их жизнь за период пандемии

Как сообщает ВЦИОМ, за последний год доля опасающихся ковида снизилась. Если в марте 2021 года волновались 58% россиян, то в этом году доля тревожащихся составляет 41%.

К условиям жизни в пандемию успели привыкнуть 61% россиян, среди привитых и ревакцинированных эта доля чуть больше — 67%. Почти каждый четвертый адаптировался к ней лишь частично (23%), среди жителей городов-миллионников — 28%. Пока не привыкли к жизни в условиях эпидемии 13%.

ВЦИОМ

Россияне выделили среди негативных изменений за время пандемии масочный режим, ухудшение качества медицины, отмену массовых мероприятий и ограничение в общении. Каждый десятый опрошенный остался недоволен отсутствием возможности выехать за границу.

Почти половина россиян отметили позитивные изменения (48%). В первую очередь к таковым относятся перемены в профессиональной и семейной сфере: увеличение количества времени, проводимого с семьей, и события на работе (по 5%), а также события в жизни детей и удаленная работа (по 4%).

ВЦИОМ
Читайте также

За время пандемии многие из россиян освоили новые умения, например, обучились компьютерной грамотности или повысили квалификацию.

Также респонденты поделились, что хотели бы в «постковидном будущем» оставить возможность удаленной работы, бережное отношение к здоровью, социальную дистанцию, также сохранение дистанционного формата учебы, заключили авторы опроса.

Интернет-опрос ВЦИОМ был проведен в феврале 2022 года. В исследовании приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет, оно было проведено методом интернет-опроса по случайной выборке на основе вероятностной панели.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Москве отменен масочный режим.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети