Россияне-«невидимки»: многодетная семья всю жизнь прожила без документов

Поднять вопрос о документах заставил предстоящий экзамен у ребенка.

Многодетная семья из России всю жизнь прожила без документов — ни у взрослых, ни у детей не было никаких удостоверений личности.

Из-за нежелания оформлять документы семья из города Улан-Удэ (Республика Бурятия) никогда не пользовалась государственной поддержкой, не обращалась за выплатами при рождении детей, не получала материнский капитал. Однако предстоящий экзамен у ребенка заставил родителей задуматься над получением удостоверений личности.

Об истории семьи «невидимок» стало известно из поста в социальной сети Facebook уполномоченной по правам ребенка в Бурятии Натальи Ганькиной.

«Ко мне обратилась многодетная мама, проживающая в г. Улан-Удэ, с просьбой оказать содействие в получении документов, удостоверяющих личность ее детей. В ходе рассмотрения обращения женщины установлено, что у всех членов ее семьи отсутствуют документы, удостоверяющие личность, а именно: свидетельство о рождении, паспорт, СНИЛС, ИНН»,

— написала на своей странице детский омбудсмен региона.

Отмечается, что две девочки из этой семьи уже много лет учатся в одной из городских школ, однако с момента зачисления родители не предоставили в учебное заведение никаких документов. В 2021 году одной из дочерей предстоит сдавать ОГЭ — именно этот факт и заставил родителей подумать над тем, чтобы оформить документы.

После обращения Натальи Ганькиной в прокуратуру вопросы появились и к администрации школы, в которой учились дети без документов. Известно, что в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений.

О том, какие персональные данные родители по закону обязаны предоставить школе, вы можете узнать из статьи на «Летидоре».

Семейный гороскоп