11:35, 08 февраля 2021

Россияне назвали желаемую сумму накоплений для комфортного отдыха на пенсии

Опубликованы результаты опроса.

Россияне назвали желаемую сумму накоплений для комфортного отдыха на пенсии

Фото: Depositphotos

Многие россияне отмечают, что для комфортного отдыха на пенсии необходимы денежные накопления.

Как показали результаты совместного опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Рамблера», имеющиеся в распоряжении «Летидора», стремление накопить определенную сумму присутствует почти у каждого пятого респондента (19% опрошенных).

Также россияне назвали желаемую сумму сбережений, с которой можно было бы достойно жить на пенсии. Однако представления о финансовом благополучии у участников опроса сильно отличаются.

27% респондентов считают: чтобы содержать жилье, полноценно питаться, получать качественное медицинское обслуживание и путешествовать, к пенсии нужно накопить 20–50 миллионов рублей.

Если говорить о минимальных накоплениях, которые позволят не экономить на основных потребностях на пенсии, то их сумма должна составлять хотя бы 5-10 миллионов рублей — так заявили 22% опрошенных россиян.

14% респондентов отметили, что мечтают о 1 миллионе долларов, чтобы исполнить на пенсии все свои желания, на которые у работающего человека никогда не хватает времени. А 18% опрошенных намерены позаботиться о сбережениях не только для себя, но и для детей и внуков. Правда, для этого им придется накопить хотя бы 10 миллионов долларов.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети