Россияне назвали желаемую сумму накоплений для комфортного отдыха на пенсии

Опубликованы результаты опроса.

Многие россияне отмечают, что для комфортного отдыха на пенсии необходимы денежные накопления.

Как показали результаты совместного опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Рамблера», имеющиеся в распоряжении «Летидора», стремление накопить определенную сумму присутствует почти у каждого пятого респондента (19% опрошенных).

Также россияне назвали желаемую сумму сбережений, с которой можно было бы достойно жить на пенсии. Однако представления о финансовом благополучии у участников опроса сильно отличаются.

27% респондентов считают: чтобы содержать жилье, полноценно питаться, получать качественное медицинское обслуживание и путешествовать, к пенсии нужно накопить 20–50 миллионов рублей.

Если говорить о минимальных накоплениях, которые позволят не экономить на основных потребностях на пенсии, то их сумма должна составлять хотя бы 5-10 миллионов рублей — так заявили 22% опрошенных россиян.

14% респондентов отметили, что мечтают о 1 миллионе долларов, чтобы исполнить на пенсии все свои желания, на которые у работающего человека никогда не хватает времени. А 18% опрошенных намерены позаботиться о сбережениях не только для себя, но и для детей и внуков. Правда, для этого им придется накопить хотя бы 10 миллионов долларов.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп