21 августа 2021 в 14:42
1 мин.

Россиянам старше 60 лет разрешили ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт»

Об этом сообщил глава Минздрава РФ
Пожилым жителям РФ особенно важно обезопасить себя от коронавирусной инфекции. У многих в этом возрасте уже ослаблен иммунитет, а значит, организму гораздо сложнее бороться с болезнью. Именно поэтому часть россиян старше 60 лет уже сделали прививку от COVID-19 и задумываются о ревакцинации. Тем временем в Минздраве официально разрешили пожилым гражданам страны использовать для этих целей препарат «Спутник Лайт».
Россиянам старше 60 лет разрешили ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт»

Сделать прививку желающие могут во всех регионах страны. «Спутник Лайт» доступен в каждом субъекте РФ.

Эксперты дали разрешение на использование вакцины «Спутник Лайт» у лиц старше 60 лет, для повторной вакцинации она преимущественно используется у тех, кто ранее уже получили вакцинацию. Для лиц старше 60 лет, чтобы поддержать и сохранить жизни,

— цитирует ТАСС слова главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

Министр напомнил, что среди умерших от COVID-19 в стране 85% — это пожилые люди. «Очень важна вакцинация, особенно у лиц старше 60 лет. Мы вчера были в "красной зоне" и видели, что огромное количество пациентов, и в тяжелом состоянии, лица, старше 60 лет. Они уже сожалеют, понимают, что нужно было вакцинироваться, но заболевание уже запущено. Мы видим, что в структуре, в том числе летальных исходов, 85% - это лица старше 60 лет» — добавил Михаил Мурашко.

Напомним, «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Массово использовать препарат, преимущественно для вакцинации, начали в конце июня. По данным РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) эффективность «Спутник Лайт» оценивается в 79,4%. Препарат уже применяют в 69 странах мира.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети