14:42, 21 августа 2021
1 мин.

Россиянам старше 60 лет разрешили ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт»

Об этом сообщил глава Минздрава РФ

Пожилым жителям РФ особенно важно обезопасить себя от коронавирусной инфекции. У многих в этом возрасте уже ослаблен иммунитет, а значит, организму гораздо сложнее бороться с болезнью. Именно поэтому часть россиян старше 60 лет уже сделали прививку от COVID-19 и задумываются о ревакцинации. Тем временем в Минздраве официально разрешили пожилым гражданам страны использовать для этих целей препарат «Спутник Лайт».

Россиянам старше 60 лет разрешили ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт»

Фото: Depositphotos

Сделать прививку желающие могут во всех регионах страны. «Спутник Лайт» доступен в каждом субъекте РФ.

Эксперты дали разрешение на использование вакцины «Спутник Лайт» у лиц старше 60 лет, для повторной вакцинации она преимущественно используется у тех, кто ранее уже получили вакцинацию. Для лиц старше 60 лет, чтобы поддержать и сохранить жизни,

— цитирует ТАСС слова главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

Читайте также

Министр напомнил, что среди умерших от COVID-19 в стране 85% — это пожилые люди. «Очень важна вакцинация, особенно у лиц старше 60 лет. Мы вчера были в "красной зоне" и видели, что огромное количество пациентов, и в тяжелом состоянии, лица, старше 60 лет. Они уже сожалеют, понимают, что нужно было вакцинироваться, но заболевание уже запущено. Мы видим, что в структуре, в том числе летальных исходов, 85% - это лица старше 60 лет» — добавил Михаил Мурашко.

Напомним, «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Массово использовать препарат, преимущественно для вакцинации, начали в конце июня. По данным РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) эффективность «Спутник Лайт» оценивается в 79,4%. Препарат уже применяют в 69 странах мира.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети