13 декабря 2021 в 13:05
1 мин.

Россиянам с антителами и привитым иностранной вакциной оформят QR-коды

Новые инициативы
На фоне ситуации с коронавирусной инфекцией в России предлагается ограничить посещение некоторых мест для граждан без QR-кода. Получить его могут вакцинированные или переболевшие, однако вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила: документ будут оформлять также тем, кто имеет антитела или получил дозу иностранного препарата. Подробности читайте в нашей новости.
Россиянам с антителами и привитым иностранной вакциной оформят QR-коды

Как пояснила государственный деятель, люди, которые не обращались за медицинской помощью, но перенесли ковид и имеют иммунитет, смогут получить QR-код. Однако им можно будет пользоваться в течение не года, как в случае с наличием официального диагноза, а 6 месяцев.

Гражданам будет предложено сдать тест на антитела при информированном добровольном согласии о передаче этих данных в систему Минздрава и затем на госуслуги. Им будет оформлен документ о перенесенном заболевании сроком действия полгода.

Татьяна Голикова
вице-премьер РФ

Также, по ее словам, жители России, которые сделали прививку иностранными вакцинами, смогут получить сертификат после того, как проверят уровень антител. QR-код будет действовать 6 месяцев.

Ранее «Летидор» писал, что в России снимут с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в транспорте.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru/Кирилл Каллиников

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети