Россиянам рассказали, почему нельзя на ребенка надевать балаклаву в мороз

Об опасности предупредила педиатр.

В период сильных морозов гулять на улице не всегда полезно. Педиатр и председатель Всероссийского общественного движения «Совет матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая заявила, что необходимо учитывать возраст ребенка. Так, дети постарше могут самостоятельно сказать, когда они замерзнут. А вот малыши сделать этого не могут, поэтому не исключен вариант, что они заболеют.

Детей детсадовского возраста желательно сейчас вообще не выпускать на улицу, школьников первых классов — только до школы и обратно. На прогулке вероятность заболеть для маленьких детей сейчас очень велика. Нужно также смотреть, чем дети на улице занимаются. Если, например, они бегают, то около часа совершенно спокойно могут находиться на улице, чтобы не замерзнуть,

— рассказала эксперт.

В случае, если родители все-таки собрались на прогулку, важно правильно подобрать ребенку одежду. Буцкая рекомендует не надевать зимой малышам шапки-балаклавы.

Очень опасно дышать в шапках-балаклавах. С одной стороны, кажется, что это так удобно, что это теплый воздух. Но буквально через несколько минут после того, как вы начинаете дышать через балаклаву, она становится мокрой. И получается, что вы дышите холодным, мокрым воздухом. Это намного опаснее, чем дышать обыкновенным холодным воздухом,

— отметила педиатр в разговоре с «Радио 1».

Ранее врач-педиатр Анастасия Пирожкова рассказала «Летидору», стоит ли гулять с детьми, когда на улице температура ниже –10-15 градусов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп