Россиянам рассказали о требованиях к питьевой воде в школах

Памятку выпустил Роспотребнадзор.

В российских школах должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания детей в образовательном учреждении. В Роспотребнадзоре рассказали, что питьевой режим в школах может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.

Что касается фонтанчиков, то они должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 сантиметров.

Depositphotos

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды школы должны обеспечивать достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале и одноразовых стаканчиков — в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

А при использовании установок с дозированным розливом питьевой воды необходимо, чтобы замена емкости происходила по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

В ведомстве отметили, что если в населенном пункте, где находится школа, отсутсвует центральное водоснабжение, организация питьевого режима школьников должна осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп