08 декабря 2020 в 14:40

Россиянам рассказали о профессиях с самой высокой зарплатой

Среди них фигурируют программисты, управленцы и медицинские работники.

Сервис по трудоустройству SuperJob специально для «РГ» провел анализ наиболее привлекательных вакансий декабря. Лидерские позиции занимают Java-разработчики. Платить таким программистам в Санкт-Петербурге готовы 510 тысяч рублей в месяц, в Москве – 300 тысяч рублей в месяц. В IT-компаниях Екатеринбурга можно найти работу за 200 тысяч рублей в месяц, а программисту «1С» предлагают вакансию на 110 тысяч рублей.

Востребованы и специалисты в области управления. В Москве, например, директору по строительству предлагают оклад в 500 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге заместитель директора по проектированию систем безопасности может найти работу с окладом в 300 тысяч рублей. Во Владивостоке нужен исполнительный директор на 200 тысяч рублей в месяц, а в Новосибирской или Свердловской области – руководитель региональных продаж с ежемесячным вознаграждением в размере 193 тысяч рублей.

Есть хорошие предложения и для медиков.

Врач-анестезиолог в Москве может найти вакансию на 250 тысяч рублей в месяц, стоматолог-ортопед в Петербурге – на 200 тысяч рублей, врач-косметолог в Красноярске – на 150 тысяч рублей в месяц.

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова считает, что рынок труда сейчас стабилен: с середины октября активность работодателей держится на среднем уровне прошлых лет.

А недавно мы рассказывали про рейтинг самых престижных профессий по мнению россиян.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп