Россиянам рассказали, когда они снова смогут летать за границу

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова рассказала, когда россияне смогут снова летать за границу. По словам главы Роспотребнадзора, это случится не раньше того времени, когда риск распространения коронавируса исчезнет или будет минимальным.

Когда мы будем абсолютно уверены, что у нас не будет «реэкспорта» вируса в РФ с теми, кто приезжает, когда риска распространения заболевания не будет, вот тогда можно будет открывать все границы, международные рейсы запускать,

— сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

Эксперт отметила, что когда в России было небольшое количество заболевших, с этим можно было справиться, но когда число зараженных растет, вырастает и скорость распространения вируса. Попова отметила, что сегодня постепенное открытие границ демонстрируют ряд европейских стран. При этом они действуют неспешно и взвешивают все риски. Напомним, что 8 июня правительство России частично открыло свои границы на въезд и выезд для некоторых категорий граждан. А в конце мая премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп