23 ноября 2020 в 11:45

Россиянам рассказали, какой крем для рук спасет зимой во время коронавируса

В холодное время года кожа нуждается в постоянном увлажнении.

Холод на улице, работа центрального отопления в помещении испытывают кожу рук на прочность. В этом году ситуация осложняется пандемией коронавируса, ведь частое мытье рук и обработка их санитайзерами — одна из ключевых мер профилактики.

Дерматолог Алексей Едемский считает, что наша кожа «постоянно находится в состоянии войны», ведь из-за воздействия отрицательных температур, пересыхания из-за отопления, обезжиривания из-за использования антисептиков у нее нет возможности восстановиться.

Чтобы помочь коже пережить этот непростой период, обязательно нужно постоянно увлажнять кожу. Врач рекомендует для этого использовать защитные кремы с плотной текстурой по типу эмолентов (данные вещества обволакивают кожу и не позволяют влаге испаряться).

«Учитывая, что кожа и так иссушена и повреждена, надо обращать внимание, чтобы состав крема был максимально простым. Чем больше компонентов, чем сложнее крем, тем больше вероятность, что вот эта пересохшая, чувствительная кожа отреагирует на какой-либо из компонентов негативно аллергией»,

— подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

К слову, недавно российский врач рассказала о главной ошибке при использовании антисептика для рук.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп