13:25, 09 августа 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, какое молоко опасно покупать

Рекомендации Роспотребнадзора

Молоко и молочная продукция неизменно присутствуют в холодильнике большинства российских семей. Эти продукты питания очень важны для растущего детского организма, но вместе с тем они могут и навредить. Так, молочные изделия могут стать источником кишечных инфекций. Кроме того, через сырое молоко от больной коровы способны передаваться опасные инфекции — туберкулез, бруцеллез, ящур.

Россиянам рассказали, какое молоко опасно покупать

Фото: Depositphotos

Эксперты «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (Роспотребнадзор) рассказали россиянам, какое молоко опасно покупать.

«Не следует покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, реализующих продукцию без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах»,

— сообщается на сайте ведомства.

Также отмечается, что молочные продукты рискованно покупать в торговых точках без холодильного оборудования. Отсутствие информации о товаре и его производителе — тоже плохой знак.

Если вы купили сырое молоко, перед употреблением обязательно его прокипятите — это снизит риск передачи инфекции, если она присутствует в продукте.

Читайте также

Лучше отдавать предпочтение молоку в промышленной упаковке. Однако и в этом случае не стоит терять бдительность. Например, нельзя покупать молоко в поврежденной, вздутой и тем более открытой упаковке. И не забывайте, что вскрытый продукт должен находиться в холодильнике в соответствии с условиями хранения.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети