Россиянам рассказали, какие продукты защитят от рака
© Depositphotos
Россиянам рассказали, какие продукты защитят от рака. Врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что именно стоит добавить в рацион, чтобы обезопасить себя от опухолей.
К наиболее полезным с этой точки зрения продуктам медик отнесла продукты, богатые антиоксидантами: киви, красный перец, помидоры, апельсины, черную смородину, шиповник, растительное масло и орехи. Также Наталья Денисова посоветовала употреблять в пищу капусту, картофель, злаковые, лук.
По словам Натальи Денисовой, по утрам можно есть на завтрак кашу с ягодами, обед сопровождать салатом из свежих овощей, а на ужин выбирать отварные овощи или рагу. Тогда риск возникновения раковых опухолей значительно снизится.
Наукой доказано, что антиоксиданты могут служить профилактикой развития онкозаболеваний,
— цитирует слова эксперта «Российская газета». Вместе с тем врач отметила, что пища не является лекарством. И подчеркнула, что самые важные меры профилактики — это все-таки не диета, а регулярная диспансеризация и своевременное обращение к доктору.
Фото: Depositphotos