Россиянам рассказали, какие продукты надо употреблять зимой
© Visualrian.ru/Виталий Аньков
Специалисты напомнили, что работа организма напрямую зависит от характера питания, а также добавили, что низкая температура воздуха зимой приводит к увеличению энерготрат организма.
Поэтому в рацион необходимо включать калорийную пищу, из которой можно максимально получить энергию, а именно: жирную рыбу, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), овощи (капуста, морковь, чеснок и др.), свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.
«В день необходимо употреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов. Распределите их на весь день, в виде перекусов или гарниров»,
— сообщается на сайте ведомства.
Также эксперты советуют не забывать о соблюдении питьевого режима — необходимо пить 1,5 -2 литра теплой жидкости в день.
Фото: Visualrian.ru/Виталий Аньков