Россиянам рассказали, какие игрушки опасны для детской психики

Минздрав РФ предлагает подвергать анализу все подозрительные игрушки для детей.

Министерство здравоохранения России разработало проект о внесении изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В соответствии с предложением определенные игрушки — настольные и компьютерные необходимо подвергать экспертному анализу.

«Решение указанного вопроса предлагается осуществлять путем установления перечня рисков от применения настольных игр и игрушек для психического здоровья детей, а также возможности проведения экспертизы по выявлению указанных рисков»,

— говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на федеральном портале нормативных правовых актов.

Россиянам рассказали, какие игрушки могут быть опасными для психики ребенка и должны попасть в категорию проверяемых.

К ним относятся детские товары, изображающие или описывающие действия, которые могут нанести вред жизни и здоровью ребенку. Также под запретом оказываются игры и игрушки, демонстрирующие сексуальные сцены и жестокость по отношению к людям и животным; пропагандирующие наркотики, алкоголь, азартные игр, проституцию и бродяжничество; а также содержащие в себе информацию, которая может оскорбить чувства верующих.

Как указывается в законопроекте, экспертиза подозрительных детских игр и игрушек может проводиться по инициативе органов государственной власти, общественных объединений, граждан и юридических лиц.

Детские товары, признанные опасными для детской психики, попадут под запрет.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп