Россиянам рассказали, как защитить детей от COVID-19 после снятия ограничений

Роспотребнадзор дал родителям рекомендации.

Как отмечают педиатры, прогулки очень важны для здоровья ребенка. Летом подышать воздухом на улицу выходит большое количество семей, и риск передачи коронавируса может возрастать. Россиянам рассказали, как защитить детей от COVID-19 после снятия ограничений.

На официальном сайте Роспотребнадзора эксперты дали родителям свои рекомендации.

Самое первое правило — соблюдение дистанции не менее 2 метров. Однако маленькие дети не всегда способны помнить о необходимом расстоянии между людьми, поэтому для прогулки следует попытаться найти более пустынное место. Также очень важно отучить детей дотрагиваться до лица, тереть глаза, брать пальцы в рот или ковырять ими в носу — все эти привычки могут стать путем попадания инфекции в организм.

С самого раннего возраста малышу следует прививать любовь к чистоте — мыть руки с мылом после игр, туалета и прогулок. Кроме того, эксперты подчеркивают, что не стоит забывать и про открытые участки тела, если ребенок играл на улице:

«Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ».

Также отмечается, что на детских площадках регулярно проводится дезинфекция в соответствии с санитарными и эпидемиологическими требованиями. Однако это не должно уменьшать бдительность родителей: в таких местах могут находиться несколько детей одновременно, поэтому необходимо следить за дистанцией и периодически обрабатывать детям руки антисептиком.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных СOVID-19 в мире на 21 июня составляет 8 708 008 человек.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп