11:45, 24 августа 2021
2 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать рюкзак для школы

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре
Роспотребнадзор в преддверии нового учебного года напомнил о требованиях безопасности, которым должны соответствовать школьные портфели и ранцы. Ведомство напомнило параметры необходимых для школы предметов.
Россиянам рассказали, как выбрать рюкзак для школы

В Роспотребнадзоре выразили беспокойство здоровьем детей. Ведомство отметило, что формирование и сохранение правильной осанки является актуальной проблемой. Поэтому важно выбрать школьный рюкзак, который будет соответствовать требованиям. Также было отмечено, что маркировка ранцев и портфелей должна содержать информацию о возрасте детей.

Роспотребнадзор привел Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — в нем описаны требования по размерам, весу и токсикологической безопасности материалов, сообщает сайт ведомства.

«Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий без учебников для учащихся начальных классов должен быть не более 700 грамм, и для учеников средних и старших классов — не более 1000 грамм»,

— подчеркивается в регламенте.

При этом школьные рюкзаки должны быть с формоустойчивой спинкой, чтобы вес распределялся равномерно. Требования для школьных рюкзаков:

  • длина (высота) — 300–360 мм,
  • высота передней стенки — 220–260 мм,
  • ширина — 60–100 мм,
  • длина плечевого ремня — не менее 600–700 мм,
  • ширина плечевого ремня в верхней части (на протяжении 400–450 мм) — не менее 35–40 мм.
Читайте также

При этом в Роспотребнадзоре допустили увеличение размеров не более чем на 30 мм.

В ведомстве также напомнили, что школьные рюкзаки должны иметь детали со светоотражающими элементами спереди и сбоку. Материал ранцев рекомендуется выбирать водоотталкивающий, чтобы его можно было легко помыть.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России вводятся новые правила расчета больничного для родителей.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети