07 декабря 2020 в 12:55

Россиянам рассказали, как выбрать качественную новогоднюю елку в интернет-магазине

А также разъяснили, куда дома ставить ель.

Поскольку из-за ситуации с коронавирусом рекомендуется минимизировать выходы из дома и прогулки по общественным местам, в этом году эксперты дают советы относительно покупок онлайн. Приобретение новогодней ели в этом смысле не исключение.

Марина Алтухова, руководитель проектов по развитию компетенций категории Сад «Леруа Мерлен» рекомендует выбирать интернет-ресурс, где товары представлены с максимальным акцентом на визуализацию (есть фото, которые можно увеличить, чтобы рассмотреть все детали). Хорошо, если интернет-магазин готов предоставить информацию о происхождении товара (многие заготовители, добывающие продукцию в лесу, придерживаются политики ответственной вырубки).

Что касается выбора между искусственной или натуральной елью, Алтухова предупреждает, что приобретение живой ели потребует дополнительных расходов.

«Вам потребуются ведро с песком или другая емкость для установки, полив и препараты для сохранения свежести. Со временем у срезанной елки хвоя может осыпаться, и вам придется тратить время на ее уборку»,

рассказала эксперт «Летидору».

freepik.com

Если вас это не пугает, выбирайте сорт ели. Ель обыкновенная или европейская — самый экономичный вариант. Однако, иголки на таком деревце начнут осыпаться буквально через пару-тройку дней. У сосны бОльшая устойчивость, как и голубой ели (или Блю Даймонд). Датские пихты не могут похвастаться столь же ярким ароматом, что обыкновенная ель, зато у пихты более мягкие колючки, и они не почти не осыпаются, когда засыхают.

Среди искусственных елей тоже богатый выбор — ели с иголками из пленки ПВХ, ели с иголками из лески, ели с литой хвоей (они относятся к разряду самых дорогих), комбинированные ели.

«В производстве искусственных елей используют пластик ПВХ и полипропилен, сформированный под высоким давлением. Оба материала относятся к самым устойчивым химическим соединениям. Они практически не выделяют летучих веществ, тем более вредных»,

— пояснила эксперт.

Что касается идеального места для ели в квартире, Марина Алтухова рекомендует располагать ель подальше от батарей (так она дольше простоит), а если в доме есть дети или домашние животные — установить в углу (это позволит дополнительно закрепить елку к стене при помощи бечевки).

«Выбирая дату для доставки ели, стоит ориентироваться на срок, в течение которого живая ель сохраняет хвою. Европейскую ель лучше заказывать прямо перед Новым годом, а голубую ель, сосну или датскую пихту — пораньше, примерно с 20 декабря», — предупредила Алтухова.

О том, как подобрать новогоднюю ель под интерьер, а также о том, как хранить искусственную ель, читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, на днях в МЧС рассказали, как безопасно установить дома елку.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп