Россиянам рассказали, как выбрать детскую прогулочную коляску

Исследование провело Роскачество.

Роскачество провело тестирование 54 новых детских колясок 42 брендов. Ведомство проводило тестирование совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Все прогулочные коляски были протестированы по 175 показателям в трех основных категориях: ежедневное использование, эргономика, система хранения. Также Роскачество провело опрос, чтобы узнать, каким параметрам отдают приоритет родители.

При выборе коляски родители отдают приоритет двум основным показателям: маневренности (за нее отдали голоса 93% респондентов нашего опроса) и эргономике (в приоритете для 88,3%). Это объясняется тем, что до покупки определить маневренность модели проблематично. При выборе мы иногда полагаемся на бренд, дизайн, внешний вид, цену, но в магазине у нас нет возможности полноценно протестировать коляску,

рассказал Станислав Полубинский, директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества.

Качественные коляски во время прогулки должны: легко обходить препятствия — от фонарных столбов до колодцев; без труда взбираться на бордюры и спокойно с них съезжать; ловко маневрировать в условиях ограниченного пространства; легко катиться по ровным и неровным поверхностям — от травы до щепок.

При выборе колясок россиянам стоит обратить внимание на следующее:

  • Нужно определиться с повседневным маршрутом. Если планируются прогулки только по ровной асфальтированной поверхности с минимумом препятствий и неровностей, то маневренность модели не будет иметь решающего значения.

  • Необходимо подумать над габаритами. Чем больше и тяжелее коляска, тем труднее будет поднимать ее на бордюры и везти по неровным поверхностям. Громоздкой коляской сложнее управлять, и есть риск ее перевернуть.


  • Нужно обратить внимание и на другие характеристики коляски, помимо маневренности. Возможно, «ловкая» коляска не имеет нужных функций или не разбирается так, как нужно.

  • Также ведомство обращает внимание на то, что цена — не показатель качества коляски. Это подтвердил тестирования Роскачества.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп