Россиянам рассказали, как вести себя на катке в период пандемии COVID-19

Придется соблюдать социальную дистанцию.

В СМИ стала появляться информация, что Роспотребнадзор будет требовать от посетителей открытых ледовых площадок находиться на катке в масках и перчатках. Ведомство опровергло эти сведения.

На официальном сайте Роспотребнадзора россиянам рассказали, как вести себя на катке в период пандемии COVID-19.

Отмечается, что в соответствии с  действующими Указами Мэра Москвы, ношение масок и перчаток на открытом воздухе вне общественных  помещений не предусмотрено.

«Обязательным является ношение масок и перчаток, как персоналом, так и посетителями катков в помещениях раздевалок, проката коньков,  касс, холлов, вспомогательных помещениях»,

— говорится в сообщении.

Организаторам катков дано предписание усилить режим дезинфекции в помещении катков (обеззараживать поверхности, инвентарь, воздух в помещении, места, где люди могут обработать руки антисептическими средствами), контролировать ношение масок, перчаток в закрытых помещениях и соблюдением социальной дистанции людей.

В свою очередь посетители катков так же должны соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маски и перчатки в закрытых общественных помещениях, соблюдать дистанцию в полтора метра не только на закрытых катках, но и на открытых ледовых площадках.

К слову, в России на год продлили ограничительные меры из-за коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп