Россиянам рассказали, как правильно выбирать красную икру

Эксперт посоветовала не покупать продукт, изготовленный в декабре.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева поделилась советами, как правильно выбирать красную икру.

По словам эксперта, выбирая красную икру, стоит остановиться на продукте в упаковке с маркировкой ГОСТ. Также важно обратить внимание на место изготовления. Лучше, если это будет одно из мест традиционного лова рыбы: Камчатка, Сахалин. Кроме того, Людмила Буслаева посоветовала не покупать продукт, изготовленный в декабре: такая икра была предварительно заморожена. Оптимальный вариант — продукт, изготовленный с мая по октябрь.

Depositphotos

Эксперт отметила, что красная икра в жестяной банке должна иметь номер. Важный момент: этот номер должен быть выбит наружу, а не внутрь. Качественный продукт, как правило, изготовлен на заводе. В противном случае высок риск вместо качественной икры получить фальсификат.

Высказалась директор департамента исследований Роскачества и по поводу икры, которую продают на развес:

Нельзя узнать, безопасна ли икра с точки зрения микробиологических показателей. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре,

цитирует агентство «Прайм».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп