11 декабря 2020 в 20:00

Россиянам рассказали, как детям правильно водить хоровод в условиях пандемии

Рекомендации дала сотрудник Роспотребнадзора.

Формат предновогодних праздников значительно изменился в условиях пандемии коронавируса. Так, например, во многих детских садах пришлось отказываться от массовых утренников. А недавно были даны рекомендации даже по вождению хороводов. Свое мнение на данный счет высказала замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина. Она сделала это в рамках пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

По словам чиновницы, когда утренник проходит в группе, то дети могут спокойно взяться за руки для хоровода, ведь они и так постоянно общаются друг с другом. А на улице водить хоровод вокруг елки Любовь Авдонина советует только в варежках и перчатках. В таком случае детям тоже можно брать друг друга за руки.

Если это два разных коллектива, хотя сегодня нельзя смешивать, тогда, конечно, хоровод должен быть без того, чтобы браться за руки. Просто вокруг елки походить, поприветствовать Деда Мороза. Но повторяюсь, что у нас на сегодня массовые мероприятия запрещены, и большие елки, которые были раньше, мы проводим в более усеченном формате,

— отметила замглавы Роспотребнадзора по Татарстану.

К слову, в Роспотребнадзоре не против вызова к детям Деда Мороза. Артистам можно даже не предоставлять справку о здоровье и негативном тесте на коронавирус. Однако Дед Мороз обязательно должен быть в маске. «У него же борода, извините, под носом, он носом дышит. Маска должна защищать органы дыхания», — добавила Любовь Авдонина. К слову, ранее глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что хороводы вообще стоит исключить во время предновогодних праздников. Вероятно, сейчас правила чуть смягчились.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru/Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп