Россиянам рассказали, для кого комариный укус может быть особенно опасен

Летом эти насекомые могут причинить немало неприятностей.

Известно, что определенные виды комаров могут быть переносчиками тяжелых заболеваний — таких как малярия, желтая лихорадка, туляремия, лихорадка денге и других. Но к счастью, в наших широтах эти опасные насекомые не обитают. Тем не менее укус обычного комара может принести немало неприятностей.

Россиянам рассказали, для кого комариный укус может быть особенно опасен. Как передает «Вечерняя Москва», врач-аллерголог Надежда Бойко обращает внимание, что в первую очередь в зоне риска — дети:

«Особенно страдают дети, поскольку у них кожа еще достаточно тонкая, и комару легче преодолевать своим хоботком барьеры в поисках кровеносных сосудов».

Доктор отмечает, что после укуса комара существует риск развития аллергической реакции на компонент, содержащийся в слюне насекомого: «…особо гиперчувствительны к слюне этого насекомого маленькие дети. У них на местах укуса возникает покраснение кожных покровов, возникает что-то похожее на чесотку, когда помимо самих "ран" начинает зудеть область вокруг очага укуса».

Чтобы избежать укусов, врач советует обрабатывать кожу ребенка препаратами с эфирными маслами, имеющими специфический запах (например, эвкалипт, мята). А в случае выраженной реакции на укусы комаров следует принять средство против аллергии.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп