Россиянам рассказали, что делать, если у одного из членов семьи подтвердился грипп или COVID-19

Рекомендации выпустил Роспотребнадзор.

В этом году сезонное распространение гриппа сопровождается пандемией коронавируса. В России растет ежесуточное количество зараженных COVID-19. Роспотребнадзор выпустил памятку о том, что делать в случае, если кто-то из членов семьи заболел гриппом или коронавирусом.

Прежде всего необходимо вызвать врача. Заболевшему нужно выделить отдельную комнату, но если сделать это невозможно, нужно соблюдать дистанцию не менее одного метра. Ведомство отмечает, что необходимо свести к минимуму контакты между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и страдающими хроническими заболеваниями.

Depositphotos

Помещение необходимо часто проветривать, желательно каждые два часа. При этом важно сохранять чистоту, мыть и дезинфицировать поверхности бытовыми средствами. Для больного необходимо выделить отдельную посуду, а после использования дезинфицировать ее. При этом употреблять пищу он должен отдельно от других членов семьи.

Во время ухода за больным необходимо использовать перчатки и маски, а после — мыть руки с мылом. При этом контактировать с заболевшим должен один член семьи.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп