16 декабря 2021 в 13:20
1 мин.

Россиянам рассказали, чем вакцина от ковида для младенцев отличается от подростковой

Новые данные
Центр Гамалеи запатентовал вакцину для защиты младенцев. Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал о прививке для новорожденных и объяснил, какое дополнительное клиническое исследование проходил препарат. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиянам рассказали, чем вакцина от ковида для младенцев отличается от подростковой

Как сообщил иммунолог в эфире «Радио 1», вакцина предназначена для детей старше 1 месяца. Эксперт объяснил, что препарат сделан по типу «Спутника V», «Спутника Лайт» и «Спутника М». Однако отличие все же присутствует.

Единственное, перечисляются некоторые дополнительные доклинические исследования на животных, в том числе новорожденных.

Николай Крючков
иммунолог, кандидат медицинских наук, генеральный директор компании по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов

Эксперт добавил: пока что рано говорить о пользе нового препарата для новорожденных, так как есть только предположения о возможной эффективности вакцины, которая сформировала иммунитет к коронавирусу у детенышей животных.

Специалисты надеются, что изобретение обеспечит развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против ковида у младенцев, заключил Крючков.

Ранее «Летидор» писал, когда начнется вакцинация подростков от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Радио 1»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети