31 марта 2016 в 08:00

Россиянам предложили новый способ приобретения жилья

Благодаря новому предложению от застройщиков российские семьи уже начали справлять новоселье.

Кризис вынуждает застройщиков подстраиваться под интересы и возможности потенциальных покупателей – московские застройщики стали сдавать в лизинг непроданные квартиры.

Причем клиенты, которые решат воспользоваться такой услугой, смогут сначала «протестировать» выбранное жилье и микрорайон, в котором оно находится, на правах съемщика, а затем, если все устроит и позволят финансы, приобрести.

Застройщику квартирный лизинг выгоден тем, что квартира не простаивает без дела на стагнирующем рынке, будущему собственнику – тем, что все арендные платежи идут в зачет общей стоимости квартиры.

Цена жилплощади, как правило, фиксируется на год с момента подписания договора найма. Затем право выкупа по фиксированной стоимости пропадает, однако можно будет и дальше арендовать квартиру. При этом девелопер не сможет «внезапно» выселить клиента или поднять стоимость оплаты, как это мог бы сделать частный арендодатель.

«Так как дешевой такая аренда не будет, предложенная схема подойдет все-таки тем, кто действительно планирует выкупить квартиру», – отмечают эксперты.

Семейный гороскоп