11:12, 23 июля 2021
1 мин.

Россиянам объяснили, при каких укусах насекомых нужно идти к врачу

Важно, чтобы в рану не попала инфекция

Лето — пора кусачих насекомых. В большинстве случаев укусы комаров, мошек, слепней не угрожают здоровью человека. Но это в случае, если человек справился с желанием расчесать место укуса, которое неприятно зудит. При расчесывании ранки велик риск занести какую-либо инфекцию. Тогда последствия могут быть весьма серьезными. Если человек заметил признаки попадания инфекции в ранку, нужно срочно показаться врачу.

Россиянам объяснили, при каких укусах насекомых нужно идти к врачу

Фото: Depositphotos

Анна Максимова, врач аллерголог-иммунолог, ведущий специалист Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии, предупредила, что это может быть чревато непредсказуемым течением.

Важно обратить внимание на то, как выглядит укус. Если он не заживает, если увеличивается площадь отека, если появился нарыв, то человеку требуется помощь специалиста.

«Также если укус произошел в угол глаза и это сопровождается отеком, то тоже надо идти к врачу. И еще если укусы сопровождаются приступами удушья, затрудненного дыхания или болями за грудиной, то тоже обращаемся к врачу»,

— объяснила врач в интервью радио Sputnik.

Риск негативных последствий можно минимизировать, если обработать место укуса таким образом, чтобы не было желания расчесать ранку. Самое простое — наложить охлаждающую повязку. А если имеются под рукой гель с охлаждающим эффектов или крем с антигистаминным действием, то воспользоваться ими.

Читайте на «Летидоре» статью о том, что реально помогает от укусов комаров.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети