Россиянам объяснили, почему невозможно подделать вакцину «Спутник V»

Эта вакцина стала первой зарегистрированной в мире.

В России с 18 января идет массовая вакцинация от коронавируса. Граждан прививают препаратом «Спутник V», который был разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Эксперты объяснили, почему нельзя подделать этот препарат. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) пояснил: у препарата есть цифровая маркировка. Именно она и обеспечивает защиту от подделок.

Все производимые для российских пациентов вакцины «Спутник V» снабжены цифровой маркировкой. Уникальный код маркировки в формате Data Matrix наносится на клапан каждой упаковки. Это обеспечивает строгий контроль движения не просто партии, а каждой упаковки,

— цитирует РИА Новости сообщение центра.

Маркировка позволяет прослеживать путь вакцины от производства до конкретного медицинского учреждения. А код маркировки позволяет отследить происхождение препарата и получить информацию о ее статусе на каждом участке пути.

Ранее российский врач рассказал о влиянии вакцины «Спутник V» на нервную систему. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась о вакцинации детей от коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп