07 декабря 2020 в 10:40

Россиянам объяснили, как выгодно совершать покупки в рассрочку

Иначе можно потерять деньги.

В России каждая пятая семья тратит больше, чем зарабатывает. Люди берут кредиты на подготовку торжествам, покупки для детей, или же приобретают товары в рассрочку.

Как отмечают эксперты, у банковского займа есть существенный недостаток по сравнению с рассрочкой — проценты (в зависимости от банка и его требований, процентная ставка может колебаться от 6-7% до 15-20%). Кроме того, чтобы получить потребительский кредит, нужно предоставить немалый пакет документов, а затем дожидаться одобрения.

Если же человек приобретает товар, расплачиваясь картой рассрочки, просто выплачивается его стоимость, подчеркивает Татьяна Федорцова, председатель правления КБ «ФинТех». По мнению собеседницы агентства «Прайм», в этом случае процент одобрения выше, пакет документов требуется меньший. Кроме того, можно получить дополнительные бонусы, например, скидки в магазинах-партнерах, кешбэк и другое.

Однако, эксперт обратила внимание, что важно быть добросовестным клиентом, чтобы оценить преимущества карт рассрочки и приобретать товары выгодно. Важно в срок погашать выплаты и тщательно соблюдать условия договора.

«При просрочке платежей и прочих нарушениях, как и в случае кредитов, включаются санкционные механизмы. Именно поэтому потенциальным покупателям стоит относиться к покупке товара через карту рассрочки как к обычному кредиту пусть и с нулевой базовой ставкой. И, конечно же, обязательно читайте все условия договора, чтобы чего-нибудь не упустить»,

— сказала Федорцова агентству.

К слову, недавно «Летидор» рассказывал, как купить машину по льготной госпрограмме «Семейный автомобиль».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп