21:13, 29 июня 2021
1 мин.

Россиянам назвали самое безопасное место для детей в период пандемии

Речь о детских лагерях

Пандемия коронавируса набирает обороты в России. Границы с большинством стран наша страна до сих пор не открыла, а например, Германия сегодня, 29 июня, снова закрыла въезд для россиян из-за осложнившейся ситуации. Поездка в отпуск теперь для многих стала неким квестом, тем более что даже на курортах Краснодарского края в скором времени начнут требовать ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации. Однако детям все равно надо отдыхать. Эксперты рассказали, где это можно сделать безопаснее всего.

Россиянам назвали самое безопасное место для детей в период пандемии

Фото: depositphotos

По словам экспертов, детский лагерь — самое безопасное место на время пандемии. При этом даже необязательно сдавать ПЦР-тесты. Об этом сообщил председатель правления Фонда развития детских лагерей Андрей Данилов.

Не нужно бояться отправлять ребенка в лагерь. Лагерь — это наиболее безопасная территория. Там организован постоянный медицинский контроль, термометрия дважды в день, моментальная медпомощь, моментальная изоляция в случае заболевания. На самом деле все давно уже отработано — дети всегда в лагерях болели,

— цитируют «Известия» Данилова.

В свою очередь эксперт ФИРО РАНХиГС Светлана Коваль заявила, что пользы от детских лагерей намного больше, чем опасности. «Дети получают свежий воздух, оздоровительные процедуры, а самое главное — общение», — сообщила она.



А в Роспотребнадзоре отметили, что итоги прошлогодней работы летних оздоровительных учреждений показали, что соблюдение всех необходимых норм и правил позволило им работать без вспышек заболевания.

Ранее мы писали о пяти самых серьезных опасностях в детском лагере.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети