15:00, 12 июля 2021
1 мин.

Россиянам назвали идеальную сумму домашней «заначки»

Речь идет о неприкосновенном запасе

Откладывать деньги сегодня удается далеко не каждой российской семье. Тем более, что многие уже заметили, что с каждым годом на одну и ту же сумму можно приобрести гораздо меньше продуктов. При этом потребности семьи, например, в питании остаются такими же, если не увеличиваются. Однако денежный неприкосновенный запас должен быть в любой семье — на экстренный случай.

Россиянам назвали идеальную сумму домашней «заначки»

Фото: Depositphotos

Финансовую подушку рекомендуется иметь всем семьям. Россиянам назвали идеальную сумму домашней «заначки».

«Размер такой "заначки", в идеале, должен составлять годовую сумму расходов домохозяйства или годовой доход всех членов семьи. Разумеется, в пандемию и период после серьезных потрясений довольно сложно скопить такую сумму, поэтому вполне достаточным будет и доходная/расходная часть за 3-6 месяцев»,

— об этом агентству экономической информации «Прайм» сообщил эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Читайте также

При этом, конечно, хранить сбережения можно не только дома, но и на текущем счете в банке или даже в ячейке.

Также эксперт отметил, что при возможности стоит завести «заначку» в разных валютах — это убережет от девальвации и в какой-то степени от инфляции, поскольку курс рубля по отношению к основным мировым валютам существенно снизился и неизвестно, на сколько снизится еще.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети