Россиянам назвали элементарный способ снизить риск заражения COVID-19

Максимально важно то, чем дышит человек.

Как известно, коронавирус в первую очередь поражает легкие. По этой причине на вероятность заражения, а также на течение болезни во многом влияет то, чем человек дышит, — насколько этот воздух чистый и свежий.

«Чем больше кислорода в воздухе, тем легче человек будет переносить респираторное заболевание, в том числе коронавирусную инфекцию. Чистота воздуха влияет на восприимчивость, чем он грязнее, тем наши дыхательные пути более восприимчивы к любой вирусной инфекции, в том числе к коронавирусу»,

— объяснил Владимир Болибок, врач аллерголог-иммунолог, беседуя с радио Sputnik.

По мнению российского эксперта, снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией поможет очень простой способ — важно в течение дня и ночью обеспечить для себя возможность дышать чистым воздухом. Болибок подчеркивает, что необходимо тщательно следить за чистой поверхностей в помещении, где мы спим (ведь там человек находится по несколько часов в день).

«Мы там активно дышим, поэтому, прежде всего, надо делать очистку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха, и в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение»,

— отметил врач.

К слову, недавно ученые назвали напиток, который временно «гасит» коронавирус.

По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 677 352 случая коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 907 389 человек за весь период.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп