13:15, 16 июля 2021
1 мин.

Россиянам напомнили, за сколько дней до отпуска можно привиться от COVID-19

Затягивать не стоит

Эпидемиологическая обстановка в нашей стране продолжает оставаться напряженной. По мнению большинства экспертов, победить пандемию может только массовая вакцинация. Тем не менее в самый разгар сезона летних отпусков многие россияне решают, что к отдыху уже не успевают привиться, и откладывают вакцинацию на потом. Другие же не спешат в прививочный кабинет, так как планируют уехать на отдых только осенью. Однако тянуть не стоит.

Россиянам напомнили, за сколько дней до отпуска можно привиться от COVID-19

Фото: Depositphotos

Россиянам напомнили, за сколько дней до отпуска можно привиться от COVID-19. Ехать на отдых лучше тогда, когда полностью сформированы антитела к коронавирусу, а это происходит примерно через три недели после второй дозы вакцины. То есть привиться лучше за 21 день до отдыха. Если отпуск запланирован на осень, то вакцинироваться лучше в ближайшее время.

Читайте также

В случае, если семья отправляется на отдых уже в самое ближайшее время, на момент отъезда лучше сделать хотя бы одну прививку — так защита сформируется хотя бы частично. Об этом агентству экономической информации «Прайм» рассказала главный врач, руководитель клиники внутренних болезней Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Светлана Бунова.

Вопрос, нужно ли сдавать анализ на антитела, если человек уже болел COVID-19, остается спорным.

«Дело в том, что на данный момент не существует понятия "достаточно" или "недостаточно" антител»,

— уточняет эксперт.

Поэтому вакцинация рекомендована независимо от того, сталкивался пациент с коронавирусной инфекцией ранее или же нет.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети