17 сентября 2021 в 11:30
1 мин.

Россиянам напомнили, что нельзя выбрасывать в мусор

Эти бытовые отходы нуждаются в специальной переработке
Большинство россиян уже слышали о том, что выбрасывать батарейки или ртутные градусники в общие мусорные баки опасно для окружающей среды. Это несет риск и для здоровья людей, так как подобные предметы могут выделять вредные для организма вещества (например, пары ртути из разбитого градусника). При этом некоторые бытовые отходы нельзя утилизировать обычным способом, они нуждаются в специальной переработке.
Россиянам напомнили, что нельзя выбрасывать в мусор

Россиянам напомнили, что нельзя выбрасывать в мусор. Так, обычным способом нельзя утилизировать батарейки, лампочки, лекарства, краски, химикаты, ртутные градусники, бытовую химию, косметику, клеи, лаки.

Об этом агентству экономической информации «Прайм» рассказал ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Анна Волкова.

«А компьютеры и электронику, старую бытовую технику вполне можно разделить на составляющие ее компоненты и часть утилизировать, а часть пустить во вторичный оборот»,

— добавила спикер.

Не так давно во многих московских дворах появились разноцветные мусорные баки для раздельного приема мусора. В отдельных случаях жители столицы договариваются с соседями об установке в своих подъездах контейнеров для нестандартного бытового мусора. В такие емкости отправляются, например, использованные батарейки и лампочки.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети