Россиянам дали совет, чем завтракать осенью

Такой вариант утреннего приема пищи способен улучшить настроение.

Не секрет, наше расположение духа, энергичность во многом зависит от слаженности работы нервной системы. А слаженная работа нервной системы, в свою очередь, — серьезная заслуга первого приема пищи. Особенно это актуально осенью, ведь отсутствие солнца — та еще нагрузка на организм.

Аминокислота триптофан — одна из обязательных составляющих завтрака для людей, которые хотят, чтобы их день прошел максимально продуктивно и на положительной ноте.

При дефиците этого активного вещества повышаются риски столкнуться с эмоциональным перееданием, заеданием плохого настроения, а в крайних случаях с затяжным стрессом,

— предупредила Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс», в интервью «Летидору».

Триптофан (а его дневная норма для женщины — около 300-350 мг) содержится в основном в продуктах животного происхождения. Например, в морепродуктах, индейке, кролике, треске, тунце, твердых сортах сыра.

Кроме того, в рационе для завтрака обязательно должен присутствовать витамин D (несет ответственность за наше настроение). Немало его есть в скумбрии, сельди, лососе, курином желтке.

То же самое касается и среднецепочечных жирных кислот — они дают большую часть энергии головному мозгу.

О том, где искать так называемые МСТ, а также о других составляющих завтрака, способных улучшить настроение, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, врач ответил на самые частые вопросы россиян про кофеин.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп