Россиян призвали не верить клиникам, предлагающим привиться от герпеса

На данный момент такой вакцины не существует.

Несмотря на то что ученые десятилетиями работают над вакцинами от самых распространенных инфекций, прививок от некоторых из них не существует до сих пор. До недавнего времени в этом списке была, например, малярия. Однако единственная вакцина от нее не показала высокой эффективности, и основным способом профилактики остается борьба с насекомыми-переносчиками.

Во многих странах, в том числе в России, одной из наиболее распространенных является герпетическая инфекция. Тем не менее на сегодняшний день вакцинацию от этого вируса не проводят.

Россиян призвали не верить недобросовестным клиникам, предлагающим привиться от герпеса.

«Не стоит доверять клиникам, которые предлагают сделать прививку, защищающую от заражения вирусом герпеса. В настоящее время эффективной прививки от заражения вирусом простого герпеса не существует. Однако во многих странах мира ведутся работы по ее созданию»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил заведующий Центром вирусной патологии кожи Московского центра дерматовенерологии и косметологии Дмитрий Ким.

Как отметил доктор, к 6-7 годам с вирусом герпеса первого типа (герпес на губах) встречается 30-60% детей. А к 30 годам доля инфицированных увеличивается до 90%. Тем не менее не стоит бить тревогу — наличие герпеса в организме не говорит о стопроцентном развитии заболевания. Организм здорового человека способен контролировать этот вирус с помощью иммунного ответа.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп