Россиян предупредили, за что их могут лишить выплат на детей

Получение господдержки возможно только при соблюдении определенных условий.

Россиян предупредили, за что их могут лишить выплат на детей. Например, если речь идет о выплате пособий на детей от 3 до 7 лет, причиной для отказа может стать отсутствие какого-либо официального дохода (заработной платы, пенсионных выплат, прибыли от предпринимательской деятельности).

Об этом агентству «Прайм» сообщила адвокат юридической группы «Гречкин и Партнеры» Яна Любимова. При этом эксперт добавила, что здесь есть исключения: уход за ребенком до 3 лет или инвалидом, нахождение в тюрьме или на длительном лечении, а также наличие официального статуса безработного (не более 6 месяцев).

Также россияне могут лишиться детских пособий, если владеют несколько квартирами (метражом более 24 кв. м на человека) или домами (метражом 40 кв. м на человека). Это правило действует, даже если доход родителей ниже прожиточного минимума.

То же самое касается и семей с несколькими транспортными средствами.

«Если в семье есть больше одного автомобиля (мотоцикла), она не вправе претендовать на пособие. При этом многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами разрешено иметь более одного транспортного средства и получать выплаты от государства»,

— цитирует адвоката вышеупомянутое издание.

Также важно упомянуть, что получатель пособия обязан принимать в уходе за ребенком непосредственное участие. Если родитель работает, а с малышом сидит другой член семьи, то в выплате откажут.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп