13 августа 2021 в 10:20
1 мин.

Россиян предупредили об опасности купания в Черном море

Угрозу для здоровья может представлять нефтяная пленка
Нефтяная пленка, образовавшаяся в Черном море из-за разлива нефти с греческого танкера Minerva Symphony под Новороссийском, по словам очевидцев, недавно добралась до побережья Анапы. В районе курортного поселка Сукко один из местных жителей выложил видео большого маслянистого пятна размером в несколько десятков метров. На видео мужчина отметил, что аномалия ничуть не смущает некоторых отдыхающих — люди продолжают купаться в море.
Россиян предупредили об опасности купания в Черном море

Об этом сообщал Telegram-канал «Кубанские новости».

Доктор медицинских наук, дерматолог Юлия Галлямова прокомментировала поведение отдыхающих и предупредила, что купание в море с нефтью опасно для здоровья.

«Нефтепродукты очень токсичны для кожи, могут вызвать дерматит, кроме того, они фототоксичны, то есть под действием солнца могут вызвать аллергическую реакцию на солнце, проще говоря. Поэтому здесь двойная опасность, токсические вещества спровоцируют дерматит на коже, может быть фототоксичный дерматит»,рассказала врач в беседе с изданием Life.ru.

Дерматолог подчеркнула, что если нефтяное пятно действительно подошло к берегу, то санитарные службы запретят отдыхающим купаться на этих пляжах.

Ранее «Летидор» писал об экологических катастрофах, о которых должен знать каждый.

Фото: Visualrian.ru/Виталий Тимкив

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети