18:00, 24 июня 2021
2 мин.

Россиян попросили меньше покупать поп-иты и симпл-димплы

Игрушки сложно переработать, а детям они быстро надоедают
Представители Российского экологического оператора (РЭО) призвали проживающих в России родителей ответственно относиться к приобретению модных игрушек для дочерей и сыновей. Дело в том, что многие популярные антистресс-товары за короткий срок перестают интересовать детей и становятся неперерабатываемыми отходами. Это значительно влияет на экологическую ситуацию в стране.
Россиян попросили меньше покупать поп-иты и симпл-димплы

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев больше всего переживает из-за больших продаж поп-итов и симпл-димплов, которые сегодня так любят дети разных возрастов. Он призывает российские семьи к осознанному потреблению, в том числе это касается и покупки игрушек.

Дети довольно быстро улавливают модные тренды. При этом мы знаем, что молодое поколение всегда активно подхватывает и экологические инициативы. Поэтому призываем ответственно и осознанно относиться к покупке новых игрушек, которые невозможно переработать. Ведь ежегодно в России образуется около 60 млн тонн твердых коммунальных отходов, из них 6,4 млн тонн - это полимерные отходы. При этом на захоронение в нашей стране отправляется 94% твердых коммунальных отходов,

— отметил Денис Буцаев.

Также в РЭО напомнили, что недавно спросом пользовались спиннеры и слаймы, которые сейчас активно пополняют мусорные полигоны. Скоро такая судьба может ждать и поп-иты с симпл-димплами. По данным зарубежных исследований, около 80% пластиковых игрушек отправляется на свалку и не перерабатывается.

Читайте также

«Антистресс-игрушка поп-ит в основном производится из силикона. А в составе симпл-димпла, как правило, имеется ABS-пластик. Все эти материалы в теории перерабатываются, но на практике, к сожалению, это не так. В России нет полноценной инфраструктуры по переработке силикона, а пластик является неотделимой составной частью игрушки, поэтому отсортировать его не представляется возможным, как и отправить его на переработку. Кроме того, все эти товары имеют упаковку, которая моментально направляется в урну», — добавляют в организации.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети