05 июля 2021 в 17:10
1 мин.

Россиян начнут пускать на Кипр без ПЦР-теста: что для этого нужно

Остров открыл двери для туристов
Пандемия коронавируса, которая охватила весь мир и длится уже полтора года, отразилась на многих сферах жизни, в том числе и на возможности путешествовать. После массового закрытия границ многие страны до сих пор не открыли их и не готовы принимать туристов. А для въезда в ряд открытых стран требуются особые условия. А вот Кипр, который полюбили многие россияне, смягчил условия для въезда туристов. Подробности читайте в нашей новости.
Россиян начнут пускать на Кипр без ПЦР-теста: что для этого нужно

Кипр стал одной из первых стран, признавших российскую вакцину от COVID-19. Об этом сообщил министр туризма Саввас Пердиос. Для тех, кто имеет сертификат вакцинации, въезд на остров будет возможен без сдачи ПЦР-тестов. Остальным путешественникам нужно будет сдавать два ПЦР-теста. Они являются платными и стоят около 30 евро за один тест.

Чтобы кто-то въехал на Кипр из России, он должен иметь два теста на коронавирус, потому что Россия до сих пор находится в «красной» категории стран. Это значит, что один тест ПЦР должен быть сделан за 72 часа до приезда на Кипр, а второй тест — когда путешественник прибывает в нашу страну,

— сказал министр в интервью РИА Новости.

Пердиос отметил, что если в будущем ситуация изменится и Россия будет переведена в «оранжевую» категорию, путешественникам понадобится только один тест.

Ранее мы писали о странах, в которые могут поехать россияне, привитые от коронавируса.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети