Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами

Список стран расширится с 1 ноября.

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Границы будут открыты с 1 ноября. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности,

— сообщили в оперативном штабе.

Кроме этого, увеличивается частота рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы. Так, в Цюрих и Женеву самолеты будут летать на один рейс чаще, а также попасть в Швейцарию можно будет не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга. На Мальдивы в аэропорт Велана будут летать до четырех рейсов в неделю. В Абу-Даби из Москвы можно будет прилететь два раза в неделю. Кроме этого, увеличивается частота перелетов в Белоруссию до трех рейсов в неделю.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия весной прекратила международное авиасообщение. Ряд стран начали открываться минувшим летом.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп