Россия вошла в топ-10 стран мира по качеству образования

Об этом сообщил министр просвещения.

По итогам исследования качества школьного математического и естественно-научного образования TIMSS Россия вошла в топ-10 стран мира. Российские четвероклассники вошли в тройку лидеров по естествознанию, при этом по математике они укрепили позиции нашей страны, заняв 6-е место. В 8-х классах по естественно-научной подготовке Россия поднялась на 5-е место, а по математике заняла 6-е место.

Мы продолжаем давать школьникам качественную фундаментальную подготовку и должны направить усилия на то, чтобы, с одной стороны, не потерять ее, а с другой – придать системе общего образования большую практическую направленность, научить наших школьников лучше применять полученные знания на практике,

рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественно-научного образования (TIMSS) позволяет сравнить уровень и качество знаний в этих областях школьников разных стран, которые учатся в 4-х и 8-х классах. Исследование проводится один раз в четыре года. Всего нем приняли участие более 580 тысяч учащихся из 64 стран мира.

Результаты будут учитываться при оценке реализации поставленной президентом России Владимиром Путиным цели — войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп