Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования

Государства будут обмениваться опытом.

Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство образования Китайской Народной Республики подписали меморандум о сотрудничестве в сферах дополнительного образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления. Заключение договора состоялось в Пекине в присутствии вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и заместителя премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань. Согласно документу, теперь государства будут делиться опытом и осуществлять обмены учащимися, а также специалистами в сферах дополнительного образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления.

Необходимо повысить эффективность гуманитарных обменов, совершенствовать механизмы наших контактов и путем обмена студентами, совместной подготовки специалистов, исследовательской, культурной и туристической деятельности стремиться к достижению больших практических достижений,

цитирует «РИА Новости» Сунь Чуньлань.

Кроме того, в рамках сотрудничества будут проводиться Российско-китайский фестиваль детского творчества, конкурсы и олимпиады по русскому и китайскому языкам и другие мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп