Россия и Киргизия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере образования

Соглашение подписали президенты.

Президенты России и Киргизской Республики в рамках VIII Российско-Киргизской межрегиональной конференции, проходящей в Бишкеке, подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере образования. Пресс-служба Министерства просвещения сообщает, что ранее договоренности были достигнуты в ходе встречи министров Ольги Васильевой и Гульнары Кудайбердиевой, состоявшейся 1 февраля текущего года. Отмечается, что меморандум позволит укрепить развитие образовательных пространств двух государств, расширив возможности учащихся обеих стран участвовать в совместных просветительских проектах и программах.

Сегодня в присутствии Глав государств состоялось знаковое событие — подписан Меморандум о сотрудничестве между нашими министерствами, закрепляющий основные направления сотрудничества России и Киргизии в сферах общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования. Полагаю, подписанный документ послужит дополнительным инструментом для развития системного сотрудничества в сфере образования,

— рассказала Ольга Васильева.

Vostock Photo

Сообщается, что сейчас в России обучаются свыше 1370 ребят из Киргизии по программам среднего профессионального образования. За прошедший год более двухсот школьников из Киргизии приняли участие в XVI Олимпиаде по русскому языку для зарубежных школьников.

Фото: Vostock Photo, Министерство просвещения

Семейный гороскоп