16:45, 04 октября 2021
1 мин.

Российскому врачу два раза пришлось реанимировать ребенка на борту самолета

Сейчас девочка вне опасности
На рейсе Анталья — Москва у годовалой девочки случился приступ, в результате которого у нее остановилось сердце. Врач-стоматолог Гузелия Валеева дважды провела реанимационные мероприятия, чем спасла ребенку жизнь.
Российскому врачу два раза пришлось реанимировать ребенка на борту самолета

2 октября Алина летела из Антальи в Москву. Девочке всего год и восемь месяцев. Через два часа после взлета она потеряла сознание, начались судороги, запал язык, малышка посинела, а потом у нее остановилось дыхание и перестало биться сердце. Об инциденте сообщил вице-спикер республиканского госсобрания Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров на своей странице в Facebook.

Бортпроводники спросили, есть ли врач в салоне. Откликнулась Гузелия Валеева, заведующая филиалом 2-ой стоматологической поликлиники Уфы. Врач-стоматолог сделала ребенку непрямой массаж сердца и дыхание рот в рот. Эти действия вернули девочку к жизни, но приступ вновь повторился.

«Выпускница БГМУ, сама мама двойняшек (5,5 лет) повторно хрестоматийно провела реанимационные мероприятия и девочка пришла в сознание»,

— пишет Рустем Ахмадинуров.

Читайте также

Самолет произвел экстренную посадку в Ростове. На взлетной полосе рейс уже ждала реанимация, поэтому девочку быстро доставили в больницу. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

Ранее «Летидор» сообщал о том, как глава минздрава Иркутской области спас девочку на борту самолета.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети