Российскому учителю объявили выговор за то, что школьники на уроке пели шансон

Инцидент случился в Краснодаре.

В краснодарской школе № 84 семиклассники во время урока музыки пели шансон. В Сети появилась запись, на которой дети исполняют песню Михаила Круга «Владимирский централ».

В департаменте образования школы рассказали, что песня была исполнена в рамках урока с темой «Музыка народов мира». На занятии также обсуждался русский и французский шансон. Композиция Круга была выбрана в качестве наглядного примера отечественного шансона. Сообщается, что учитель не придала значения смыслу композиции, таким образом допустив ее исполнение детьми на уроке. После анализа ситуации педагог признала свою ошибку.

Департаментом образования администрации муниципального образования город Краснодар проанализирована публикация видеоролика «Урок музыки в краснодарской школе». По указанным видеоматериалам, размещенным на YouTube, проведена служебная проверка. Учителю вынесено дисциплинарное замечание,

— цитирует ТАСС сообщение департамента образования Краснодара.

В свою очередь председатель общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак заявил, что подобные инциденты в образовательном процессе недопустимы.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп