Российскому студенту, ловившему интернет на березе, порекомендовали сменить оператора связи

Сигнал лично проверил замглавы регионального министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития.
Сигнал лично проверил замглавы регионального министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития.

Студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов минувшей осенью пожаловался губернатору на проблемы со связью, которые мешают ему дистанционно обучаться. Для того чтобы поймать сигнал, студенту приходится залезать на 8-метровую березу. Глава района Юрий Безлепкин признал, что наблюдаются проблемы, и пообещал, что ситуация будет исправлена в ближайшее время. Но в декабре студент заявил, что до конца года «с березы не слезет», так как обещанная вышка появится только к апрелю 2021 года.

В январе молодой человек повредил руку после очередного выхода в Сеть с березы. Алексей заявил, что будет добиваться установки вышки, но при этом он не может дозвониться по этому вопросу в министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области. В ведомстве отреагировали на ситуацию.

В село Станкевичи выехал замглавы минпрома Максим Сушков. Он лично провел замеры качества связи и интернет-соединения. Связь уровня 4G на территории села обеспечивает мобильный оператор Tele2. У Алексея «Мегафон», поэтому он может подключить вторую сим-карту, если у него двухсимочный смартфон, например. Может перейти от одного оператора к другому с сохранением номера,

— цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы министерства.

Фото: visualrian.ru / Алексей Мальгавко