Российскому чиновнику предъявлено обвинение за «пропавшую» детскую площадку

История с непостроенной детской площадкой раскрылась на Медиафоруме ОНФ, который прошел в мае 2019 года.

Тогда Владимиру Путину доложили о том, что на строительство детской площадки в центре Рязани было направлено 4 млн рублей, однако объект жители города так и не увидели. Возмущенный произошедшим президент РФ поручил председателю Следственного комитета разобраться в ситуации, писала «Российская газета».

Днем позднее «пропавшая» площадка была обнаружена. Пресс-служба мэрии города сообщала «ТАСС», что конструкция площадки была разделена на три части: основную установили в городском Лесопарке, а два оставшихся комплекса будут перенесены на другие территории города. Правда, в региональном отделении Общероссийского Народного Фронта отметили, что, согласно документам, детская площадка была полностью смонтирована еще прошлым летом. Хотя в городском Лесопарке объект появился лишь осенью, а остальные комплексы обещали установить к началу лета 2019 года.

13 июня в аэропорту был задержан бывший глава администрации Рязани Сергей Карабасов (чиновник ушел в отставку 30 мая), которому из-за истории с детской площадкой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Действительно, [Карабасов] задержан, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его задержали ночью в аэропорту по прилету из отпуска. Сейчас он находится в ИВС в Москве,

— приводит слова адвоката задержанного «ТАСС».

Защитник Эдуард Видакас пояснил, что его клиент не признает вину. В скором времени станет известно, какую меру пресечения суд изберет для Карабасова.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп